伊勢丹新宿店、春のオンリーMIレストランのテーマは「持続可能な食」。地球環境や自然環境に配慮しながら“おいしい“メニューで未来につなげていく、というテーマの中で、当社のプラントベースミートNIKUVEGEが3店舗の限定メニューに採用となりました。
期間:2023年3月15日(水)~3月28日(火)
会場:伊勢丹新宿店
NIKUVEGE(ニクベジ)は動物性原材料を一切使用していない、プラントベースミートです。環境への負荷が少ないとされるプラントベースミートですが、普段の食事を我慢したり、無理に動物肉と置き換えても、長く続けることはできません。そこで、今ある食の豊かさはそのままに、新しいたんぱく源のひとつとして、無理なく取り入れることができ、続けることのできる美味しいプラントベースミートを目指して、NIKUVEGEは開発されました。「プラントベースでも美味しい!」の体験をお楽しみください。Tastable社のプラントベースミートブランド『NIKUVEGE(ニクベジ)』の各商品を使用した、こだわりの動物性原材料不使用メニューが提供されますので、ぜひこの機会にご賞味ください。
〈メニュー〉
◇<古家>韓国風チャプチェサラダ 1,280円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
プラントベースミートと5種類のナムルを使ったチャプチェのサラダ仕立て。
◇<イセタンダイニング>茄子のラザニア 2,200円
伊勢丹新宿店本館7階 イートパラダイス
プラントベースミートを使用した地球にもからだにも優しいラザニア。スープ、サラダ付。
◇<トラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリ>春野菜のボロネーゼ風ピッツァ 1,680円
伊勢丹新宿店本館パーキングビル
ミートソースにプラントベースミートを使用し、アスパラガス、なす、プチトマトをトッピングした春らしいボリューム満点のピッツァ。
詳細や最新の営業時間等は伊勢丹新宿店公式HPをご確認ください。
Comments