“EAT 2033 BY TAKASHIMAYA”は、「食」を通して私たちの10 年後を考えよう、という趣旨のもと、2023年よりタカシマヤで始まったサステナブルフードイベントです。
プラントベースミートのNIKUVEGEもサステナブルフードのひとつ!
昨年10月に開催された横浜高島屋のポップアップマーケットに引き続き、今回は3店舗でNIKUVEGEが使用されたメニューを楽しむことができます。
【採用メニュー】
①ブッツ・デリカテッセン(本館タカシマヤB1フーズシティ)
「プラントベースミートバーガー〔チェダーチーズフウミ〕」
プラントベースミートパティを自社製プレッツェルバンズで挟んだハンバーガー。
チェダーチーズのようなプラントベースチーズをたっぷりかけて、味のアクセントに。
〘使用している商品〙NIKUVEGEパティ
②パパスカフェ(本館タカシマヤ4F)
「大豆ミートハンバーグと野菜たくさんのサンドウイッチ」
肉のような香ばしさと風味を感じるパティと、オニオンやトマトなど数種類の野菜をサンド。
肉感を味わえる食べ応えのある一品です。
〘使用している商品〙NIKUVEGEパティ
③ガルロ・ネロ(南館6F専門店レストラン)
「大豆ミートのピリ辛和風ボロネーゼ」
肉のような香ばしさと風味を感じる大豆ミートに、葱と山椒をピリッと効かせて和風テイストに仕上げたボロネーゼ。しっかり食べ応えのあるひと皿です。
〘使用している商品〙NIKUVEGEそぼろ
【開催スケジュール】
2024.4.17(水)〜 4.23(火)
本館タカシマヤB1 フーズシティ&4F パパスカフェ
2024.4.17(水)〜 4.30(火)
専門店レストラン参加店
※営業時間など最新の情報はHP等でご確認ください。
【開催場所】
〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-17-1
是非この機会にNIKUVEGEをお楽しみください、皆様のお越しをお待ちしております。
Comments